Sélectionner une page
Architecture d'intérieur
Rénovation d’un appartement – Villeurbanne (69)

L’appartement était d’une conception très classique avec une cuisine attenante au salon, mais totalement séparée physiquement par une cloison. Le clients ont donnés carte blanche et demandaient à être étonnés.

Le parti pris fut d’ouvrir la cuisine sur le séjour, mais aussi sur l’entrée, ce qui permet d’agrandir visuellement l’espace, tout en conservant une subtile intimité vis-à-vis de cet espace d’accueil.

Le programme se développe autour d’un ruban bleu qui délimite les espaces, le bar s’articule avec une verrière type industrielle en avancée sur le séjour et des petites étagères en partie basse. Des spots intégrés au bandeau permettent une belle mise en lumière du projet.

Villebarnne (69)

2013

85 m2

Conception – mission DCE